新闻中心

加装“战利品”系统 树起坦克反导盾牌

2011-03-17 14:12:31  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

装备“战利品”系统的“梅卡瓦”坦克

  本报记者/小末

  美国合众国际社3月2日援引以色列军方发表的一份声明报道说,不久前安装到以军坦克上的新式防御系统的有效性在实战中得到了检验。

  据称,这种名为“战利品”的主动防御系统在以色列内盖夫沙漠西部地区成功“探测、预警并拦截”了从加沙南部射向一支以军巡逻队的反坦克导弹。

  “战利品”系统由以色列国有的拉斐尔先进防务系统有限公司制造,两个月前开始投入实战部署。该系统配备有先进的传感器和雷达,可发现并跟踪来袭目标,从而在敌方导弹击中坦克之前将其挫败。

  一套“战利品”系统可在“梅卡瓦”坦克的外部形成一个半球状的“防护罩”。一辆“梅卡瓦”4型坦克的炮塔上共将装备4具平板型火控雷达,以确保对车体外部进行360°监控。当有反坦克导弹来袭,“战利品”系统就会根据雷达提供的参数设定拦截数据,并对目标进行分类,最后算出拦截弹的发射时间和角度,随后发射拦截弹。这些拦截弹通常是大量的金属小球(类似猎枪发射的大号铅弹)。此外,“战利品”系统还具备应对从不同方向上来袭的多个目标的能力。

  经过实战检验后,以军将会逐步为各型坦克和装甲车加装“战利品”系统,以后武装分子想偷袭以军将变得更加困难。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像