新闻中心

台湾上班族扮伪娘减压

2011-03-18 16:25:34  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

有台湾“第一伪娘”之称的纪香

  本报记者/周作

  据台湾媒体报道,台湾最近掀起一股伪娘(男扮女装)风潮。高雄市有一家“伪”咖啡厅,不卖咖啡,只卖“变身”服务。尽管它针对的是男客,但却非色情类。报道说,感兴趣的男士只要花999元新台币(4元新台币约合1元人民币),即可在20分钟内变成靓丽“美少女”。

  原来,这家店的店长就是个女仆打扮的男儿身。顾客上门后,都由这位“女仆”店长亲自上阵,提供专业化妆、造型——扑粉、画眉、涂口红,再套上假发,不到20分钟后原本清秀的男生竟变身为金发俏女仆,跳起舞来的模样更是雌雄难辨。接着,餐厅还可为顾客拍摄伪娘扮相的写真照。

  据店长透露,伪娘装扮首先是要扑粉打平,消除男性粗犷轮廓,再把下巴及脸颊两侧打暗制造鹅蛋脸,接着拍照时再引导男客做出女性化的动作即可。而来店的男士多是一般上班族,也无同性恋取向,短暂的女装打扮只为变身好玩兼减压。据悉,这家位于高雄市的伪娘咖啡厅里化妆品、各式假发、女仆装、公主装等变装设备一应俱全。

  台湾流行文化作家久本治指出,“伪娘”在台湾是很新的名词,男扮女的难度很高,第一是要漂亮,不但体型有限制,外貌也要似女性的娇美,否则常会被毒舌网友攻击为变态。台湾伪娘流行,主要是因为社会风气比较开放,大众对中性角色认同度增加。另外社群网站分享视频、照片的便利,更让美艳的伪娘曝光度大大提升。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像