新闻中心

美英等国救援队纷纷离日本回国 中国救援队坚守

2011-03-19 19:12:22  来源:中国新闻网  编辑:殷亮   

  3月18日下午,日本民众为一周前大地震中6000多名遇难者举行默哀仪式,所有避难所和救援人员都停止作业,为死难者哀悼。图为在岩手县大船渡灾区,中国国际救援队向日本地震遇难者默哀。

  3月15日下午,中国国际救援队队员在岩手县大船渡市受大海啸袭击后的灾区实施搜救。在确认一幢房屋中已经没有生命迹象之后,一名队员在墙壁上喷涂标识。大船渡市紧邻海港,是此次日本东北大地震中受灾最严重的地区之一。中新社发 侯宇 摄

  中新网3月19日电 据日本新闻网报道,澳大利亚政府今日发表声明说,前往日本参与救灾工作的72名队员已经完成了救灾工作,当日离开日本回国。

  澳大利亚政府的声明说,救援队回国是因为他们救助生存者的任务已经完成。现在在健康安全性上没有问题,但是没有必要让救援队承担更多的负面东西,因此决定撤离日本。

  2天前,澳大利亚政府已经向在日澳洲人发出了“离开日本东北地区和首都圈”的劝告。

  福岛核电站核泄漏事故发生后,一些国家的救援队纷纷撤离。到今日为止,美国、英国、德国、瑞士与新西兰的救援队已经离开地震灾区准备回国。

  目前,中国救援队还在岩手县大船渡市坚持搜救工作。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像