新闻中心

日核泄漏未来三天不会对我国环境、公众健康产生影响

2011-03-19 19:57:03  来源:新华网  编辑:殷亮   

  国家核事故应急协调委员会:

  日本核泄漏未来三天不会对我国环境、公众健康产生影响

  新华网北京3月19日电 针对日本福岛核电站事故可能对我国产生的影响,国家核事故应急协调委员会19日权威发布:

  截至3月19日16时,世界气象组织和国际原子能机构北京区域环境紧急响应中心根据最新气象分析,未来三天日本核电站事故释放的放射性物质对我国无影响。

  国家海洋局对我国管辖海域黄海中北部、东海、南海北部海面的大气核辐射监测结果未见异常。未来三天福岛附近海域海流主要流向日本以东方向。

  环境保护部(国家核安全局)辐射环境监测结果表明,我国辐射环境水平未见异常。

  综合分析认为,未来三天日本福岛核电站事故对我国环境及境内公众健康不会产生影响。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像