新闻中心

中国5416名在日团队游客已全部返国

2011-03-22 20:05:06  来源:新华网  编辑:殷亮   

  新华网北京3月22日电(记者钱春弦)记者22日从国家旅游局获悉,自日本大地震发生后,中国在日旅游团队的5416名游客已全部平安返回国内。

  据悉,日本发生9级强烈地震并引发海啸后,国家旅游局立即启动应急响应机制,局长邵琪伟、副局长祝善忠连续召开紧急会议,部署加强与中国外交机构及国家旅游局驻东京、大阪旅游办事处的联系,加强与各地旅游部门和旅行社联系,掌握在日旅游团队情况,做好在日旅游团队安全保障。

  经过10天的工作,随着中国在日最后一个旅游团27人21日下午回到北京,中国215个在日旅游团队的5416名游客全部平安归来。

  目前,国家旅游局已发布对日旅游提示,提醒中国游客谨慎赴日,避免前往福岛、仙台等灾情严重地区。同时,邵琪伟先后致函日本国土交通省、日本全国旅行业协会和日本旅行业协会负责人,对日本旅游业界、日本受灾民众及遇难者家属表示诚挚慰问;对此次地震给日本旅游业造成的重大损失表示高度关切,并表示中方愿与日本旅游业界加强合作,为日本旅游灾后重建贡献力量。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像