新闻中心

日本网民留言感谢中国国际救援队

2011-03-22 17:35:41  来源:国际在线专稿  编辑:沈湜   

  来源:国际在线日文网 

  网名:yanku

  “感谢中国人民的慰问。也许这些慰问和鼓励,要很久以后才能传到灾区人民的耳朵里,因为他们那里情况还不稳定,大家还在为生存而努力。我在这里,先替灾区人民说声谢谢!”

  以下四条留言来源:雅虎日文

  匿名网友:

  “中国的救援队,你们辛苦了!今后,如果中国遭受灾害了,我们一定立刻前去救援!”

  匿名网友:

  “在其他国家的救援队由于担心核辐射等危险而陆续撤离的时候,中国的救援队一直坚持救援。你们辛苦了。非常感谢!”

  网名:W

  “我听说前不久中国(云南)也发生了地震,造成了很多伤亡,只不过因为正赶上日本发生大地震,才没有太多日本人关注。在国内遭受重大灾害的情况下,中国仍然及时向日本提供了援助,真是太感谢了。”

  匿名网友:

  “从电视上看到中国救援队员的衣服上写着“中国救援”四个字。那几个字在日语里也是同样写法,这让我深深感受到我们同属汉字文化圈。另外,当看到中国的救援队员用很流畅的日语接受日本媒体采访时,我很感动。谢谢,辛苦了!”

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像