新闻中心

美资深记者大卫·布罗德,盘问总统30年

2011-03-25 08:26:21  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

布罗德因经常出现在美国有线电视新闻网的节目而被观众所熟知

  他曾参与报道“水门事件”,是《华盛顿邮报》资深记者和专栏作家

  本报驻美洲记者/于昕怡

  提起大卫·布罗德,可能中国普通读者会感到陌生,但如果说到“水门事件”和《华盛顿邮报》政治专栏,许多人或许印象深刻。作为“水门事件”调查记者之一的《华盛顿邮报》资深白宫记者和专栏作家大卫·布罗德,给读者留下了许多令人津津乐道的新闻作品。本月9日,这位美国乃至世界新闻界的标杆人物因糖尿病并发症与世长辞,享年81岁。

  美国政界和新闻界人士纷纷发表声明,悼念这位享有盛名的记者。美国总统奥巴马在声明中称赞这位前白宫记者团团长“是那个时代最德高望重、最敏锐的新闻评论员”,并称他“是一个待人和善、彬彬有礼的绅士,是一个所有人都会思念的人”。布罗德的老同事、《华盛顿邮报》的政治专栏作家丹·鲍尔茨称,布罗德“以一种前所未有的方式为美国政治报道下了定义”。

  一辈子只当记者

  布罗德1930年出生于美国伊利诺伊州芝加哥高地,在芝加哥大学获得学士和硕士学位。1951年他开始在军中服役,1953年退役之后,他开始了在布鲁明顿的记者职业生涯。从此以后,他一辈子再也没有更换过职业。

  在辗转《国会季刊》、《华盛顿明星》和《纽约时报》等多家媒体之后,他于1966年进入《华盛顿邮报》。1973年,他协助两位同事鲍勃·伍德沃德与卡尔·伯恩斯坦一同调查“水门事件”,并因此获得美国新闻界的最高奖项——普利策新闻奖。

1 2 3

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像