新闻中心

鼓励浪费的美国大仓储超市

2011-03-22 14:58:52  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   
  青帝 

  前不久我家附近开了一家Costco,开业时盛况空前。我以前逛过Costco,深为其超大分量和低价所吸引,所以毫不犹豫地花50美元年费入了会,想着每月只要能省下4美元,就不亏。

  没想到试用了几星期就大呼上当:蔬果不如本地超市便宜,比如脐橙,每磅贵了20美分,而且一买就得一大包,吃不完就坏掉;刚买了6包鸡胸肉,就发现本地超市降价一半,气得我吐血;药品虽然常有降价,但买个200粒的止痛药,天知道猴年马月才能吃完;灯笼辣椒一买就得买6大个,难道天天炒肉片(我只会这个做法);赶上买一送一,搬回来两大箱碗仔方便面,30多碗,虽然不难吃,可也不能天天拿它当饭吧;3磅重的烧鸡5美元,极其肥硕,没个三四天吃不完;全麦面包一买就是两大包,又得吃几个星期。简直愁死了。

  有个美国妈妈写了本书,专门介绍折扣券的用法。书中就提到用折扣券便宜是便宜,可也因为家里东西实在太多,不知不觉间便用多了和吃多了。大仓储超市也是这个道理,难怪美国人这么肥胖,都是这样的大批量购物给惯的!

  以前我住美国农村的时候,只有一个连锁超市,买东西没选择,也不懂用折扣券。搬到芝加哥自己的房子后,虽然超市的竞争不如美国南方那么激烈,但超市密集,开车20分钟范围内大小超市有10多家,左一个促销,右一个甩卖,每个周末的购物变成了一场智力游戏。当时乐在其中,可回头一算,因为折扣券买的都是牌子货,生活质量是上去了,但每周的购物花费不降反涨,家里也开始囤积起大量的饼干、罐头、冷冻食品……一向不吃零食的我,也开始嘴里不停了。

  看来,如果家庭人口少于5名,加入Costco这样的会员制仓储超市就不划算。还不能用信用卡,没有积分。我总结的Costco攻略是,少买他们的食品,而是等他们每月的日用品特价时,如卫生纸等,一买就买一堆,用上一年半载。

  (本博文网址:http://blog.sina.com.cn/drwho

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像