新闻中心

美国婚介所为何青睐老女人?

2011-03-22 14:56:29  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

美国男人不在乎女人的年龄,但看重胖瘦和长相

  班长姐妹

  为了帮52岁的王秀秀找个老伴,某日我陪她勇敢地冲进美国的婚姻介绍所。

  在国内时,王秀秀58岁的老公竟然和一个28岁的女人勾上。离婚后她心灰意冷地说,男人绝对不是好东西,越老越花匠,女人越老越忠诚,但没人要了,在美国肯定更没人要。我说那你错了,走着瞧,你王秀秀肯定会成为香饽饽。

  按照报纸广告,我们来到旧金山一家华人办的老字号婚介所。王秀秀不长记性,还想找个中国男人,于是我们浏览了好多50岁左右的中国男人档案。可他们对女方的年龄要求都在40岁以下,只有几个70岁左右的接受50岁以上的女人。王秀秀很失望,咋海内外的中国老男人都想吃嫩草?

  婚介所女老板神情淡定地说,老牛当然想吃嫩草啦。但凭她20年的经验,像秀秀这个年龄找个美国男人绝对不成问题。

  于是我们开始浏览美国男人的档案。果然,美国50多岁的男人对女方年龄的上限要求都是OPEN(开放,不限制)。其实这点早就听说过,美国男人喜欢同龄人。婚介所老板也说,美国男人不在乎年龄,但看重胖瘦和长相。比方说,一个25岁的肥胖女孩和一个50岁的苗条老女人,美国男人会毫不迟疑地选择后者。

  “货”比三家。第二天我们又踏入美国人办的婚介中心。一位叫玛丽的女人接待了我们,上来就说,现在亚洲女人最受男士们欢迎。我赶紧说,俺这位姐妹可是52岁了。玛丽瞪大眼睛反问,52岁咋了?正当年哦,60岁的女人才是第二春嘛。瞧瞧美国女人是多么自信。

  玛丽反复强调说他们这个婚介中心最稀缺、最宝贵的就是50岁左右的东方老女人。原因是人家50岁的美国女人都愿找50以下的男人。于是造成55岁以上的美国老男人都变成困难户。玛丽为了说服秀秀参加,打开一本本档案。都是55岁左右的男人,对年龄的要求真的都没有上限。有些男人甚至还标明只要身体健康70岁都可以。玛丽说,这些美国男人愿找中国女性的原因是,听说中国女人温柔善良、贤惠聪敏又会疼男人。

  听说秀秀对男友的年龄要求是55岁到65岁,玛丽很不理解,劝秀秀把年龄放宽到35岁到65岁。玛丽还说,美国老女人在小男人面前都非常自信。很多50岁美国女人对男人年龄的要求可从25岁开始到50岁。我的一个美国老女人朋友也曾经告诉我,她有几位美国女朋友都50岁了,仍然愿意找40岁左右的男人。而有不少40岁左右的美国男人也乐意找50岁的老女人。这种事搁中国男人头上,门都没有吧?

  这家婚介所的会费一年竟要3000美元,其中包括照相制作档案和一段录像。加入后,秀秀可以随时浏览男会员的详细档案,包括兴趣爱好啦,爱不爱宠物啦,喜欢吃什么饭啦,睡觉习惯啦,喜欢什么颜色啦,还包括有没有房子,挣多少钱等等。经过一番讨价还价,他们终于同意秀秀花1000美元入会。

  入会后,52岁的秀秀忙得热火朝天,三天两头接到婚介所电话。竟有多达30位45岁左右的男人要求和她见面,另外还有10多个50岁到65岁的男人挑她。然而秀秀对那些45岁左右的小男人一概拒见。

  50多岁的美国老女人丽莎说,真搞不懂你们中国女人的心思。放着40岁男人不要,硬是愿跟那些五六十岁的老男人为伍。不论咋样,52岁的秀秀在中国老男人眼里,是个没人要的老女人,但到了美国老男人那里,倒成了香饽饽。

  (本博文网址:http://blog.sina.com.cn/hbxb45)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像