新闻中心

“小三”剧道出台湾女性困境

2011-03-23 13:01:53  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

“小三”争相供奉猪八戒雕像

  “小三”流行供奉猪八戒

  电视剧《犀利人妻》收视率最高的一集,内容是柔弱的原配终于忍无可忍、掌掴“小三”。网友看罢纷纷在网上为原配叫好。台湾民众之所以对“小三”恨得牙根痒痒,还在于随着社会风气的变化,“小三”们变得越来越高调。

  据台湾媒体报道,2010年台湾大学哲学系某教授被曝婚外情,结果第三者竟对正室咆哮说:“婚外情算什么,目前社会上比比皆是!”岛内命理师的客户中如今也多了“小三”一族。有第三者干脆对命理师直言,希望求得供奉“可以保佑第三者的神明”,甚至还有人点名希望求得“能让情夫甩掉元配的神”。由于传统上没有此类神明,于是有“小三”干脆把性工作者供奉的“天蓬元帅猪八戒”雕像搬回家,成为岛内怪现状之一。为了接招,原配也请命理师出主意,结果被告知要拜月下老人,或找道士做法事帮夫婿斩断“桃花”。

  “通奸罪”没有杀伤力

  影视剧之所以如此热衷“小三”题材,可以说跟岛内某些民情分不开。台湾新闻中与婚外情搭边的豪门恩怨比比皆是:“豪门辜家大少婚外情产下一女”、“前奥运选手纪淑如曝婚外情被抓奸”、“‘立委’吴育升婚外情女主角曝光”……除了这些政商名流,普通民众也逃不过感情纠葛。

  台湾树德科技大学人类性学研究所2010年针对台湾南部地区已婚女性进行的“女性外遇”调查显示,有婚外性关系者比例高达35.6%,年龄段以40至49岁最多,外遇对象以朋友最多,占44.3%,其次是同事、网友及前男友。性学研究所长林燕卿指出:“这次调查是在民风较保守的台湾南部,中北部数据一定更高。”

1 2 3

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像