新闻中心

俄未来核潜艇锋芒对准陆地

2011-03-24 16:17:45  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

俄军“北风之神”级核潜艇

  本报记者/小末 

  俄罗斯海军总司令部一名不愿意透露姓名的高级官员3月18日向俄新社证实,俄罗斯正在研制带有闭环控制发动机的全新核潜艇,以便在近海区域行动。

  据介绍,与开环控制发动机不同的是,闭环控制发动机在涡轮机工作后不会把混合气体排放到周围的环境中,而是输送给燃烧室,使其产生推力并以此提高发动机的效率。

  另据报道,俄海军潜艇部队在2020年前最多可以获得10艘第四代“亚森”级多功能核潜艇,这些核潜艇将装备集成化系统,用来发射从“宝石”到“神剑”的几乎俄军所有制式巡航导弹,以便打击2500公里以内的陆地目标。

  从俄罗斯海军的最新发展动向可以看出,其军力增长点仍在核潜艇领域。在俄罗斯海军看来,优先发展“北风之神”级战略核潜艇和“布拉瓦”洲际导弹可确保俄大国地位。

  不过,俄海军核潜艇的整体发展模式已呈现多样化和创新化的趋势,“近海型”核潜艇和装备巡航导弹的“陆攻型”核潜艇将成为未来的发展方向,这将进一步拓展俄军核潜艇部队的任务范围,使其在应对常规作战任务时更加游刃有余。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像