新闻中心

前巴西副总统阿伦卡尔79岁逝世 已抗癌15年(图)

2011-03-30 14:07:39  来源:中国新闻网  编辑:姚毅婧   

资料图:前巴西副总统阿伦卡尔

  中新网3月30日电 据“中央社”报道,前巴西副总统阿伦卡尔因(Jose Alencar)罹患癌症,于当地时间3月29日在巴西圣保罗的一间医院病逝,享年79岁。

  报道说,阿伦卡尔与癌症搏斗逾15年,动过17次手术,多次住院。因需要接受治疗的缘故,去年10月,他也放弃了参加国会议员竞选。

  阿伦卡尔的主治医师霍夫(Paulo Hoff)表示,去年11月,阿伦卡尔因突发急性心肌梗塞,抗癌治疗中断了几天,之后肿瘤病情恶化速度加快。

  报道称,阿伦卡尔之所以走上政治之路,是因为他是极为成功的一名企业家,曾领导巴西大型纺织厂“柯提米纳斯”(Coteminas),并历任各大商会会长,最后被选为米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais)工业联盟主席。

  阿伦卡尔在米纳斯吉拉斯州的活跃表现开启了他的政治生涯。1993年,他加入巴西民运党,次年竞选州长,排名第三。1998年,他以近300万投票当选参议员,在国会先后担任基建服务永久委员会主席、经济事务和社会事务永久委员会成员。

  阿伦卡尔从政踏出最重要的一步,是2002年参加总统选举。他以自由党员身份担任工党候选人卢拉(Luiz InacioLula da Silva)的副手。卢拉获选为总统,阿伦卡尔当上了副总统。

  2004年起,阿伦卡尔兼任国防部长至2006年3月。同年,他与卢拉竞选巴西正副总统,连任成功,继续掌权至去年底任期结束。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像