新闻中心

英"狂风"战机发射"硫磺石"导弹摧毁利比亚装甲车辆

2011-04-02 09:35:25  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

“狂风”战斗轰炸机发射“硫磺石”导弹

  本报记者/小末

  据法新社3月26日报道,利比亚反对派武装攻打米苏拉塔和阿季达比耶两地时,英军“狂风”GR4型战斗轰炸机提供了空中支援。英军发言人约翰·劳摩尔称,“狂风”战机向部署在上述两地的利比亚政府军装甲部队发射了“硫磺石”导弹,摧毁了5辆战车。

  劳摩尔强调,“硫磺石”导弹是一种精度高且附带伤害低的武器。此前在阿富汗战场,英军曾向一所塔利班武装分子藏匿的房子发射“硫磺石”,仅损坏墙壁上1.5平方米大小的部分就完成了任务。

  公开资料显示,“硫磺石”导弹身形短小,装备有小型毫米波雷达引导头,具备全天候、昼夜作战能力,一架“狂风”战斗轰炸机可搭载十几枚该型导弹。

  “硫磺石”还具备齐射能力。例如,如果敌方战车排成一列纵队前进,齐射出的“硫磺石”导弹就能形成相应的火力打击区域将其“一锅端”。在战斗机的指挥下,这些导弹还可以最大限度地确保一枚导弹击中一个目标,避免浪费火力。对于利比亚政府军有限的装甲力量,“硫磺石”算得上是一种可怕的空中杀手了。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像