新闻中心

岛内少女活在校园暴力的阴影之下

2011-04-06 08:37:00  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

岛内少女活在校园暴力的阴影之下

  本报记者/崔小盆

  “枪毙!枪毙!”岛内一起少女被奸杀事件近日点燃了民众的怒火,数万网民联名要求对罪犯直接判处死刑。但分析人士认为,这并不是一起个案,由于相关机制的不健全,才衍生出一系列危害少女的罪行。

  据台湾媒体报道,2月2日除夕当天被释放的林国政,在3月13日奸杀了叶姓女中学生。林国政之前多次因性侵害罪入狱,甚至在服刑期间7度被评估有再犯倾向。舆论指责狱方纵容导致了此次的惨案。台湾“刑事警察局”曾要求有性侵害前科的罪犯出狱后向警方报告行踪,但目前仍有17人去向不明。岛内民众忧心,这些人现在成了社会的不定时炸弹。

  这起奸杀案之所以在岛内激起民愤,在于岛内相关方面往往因“人权”而对性侵害罪犯姑息迁就。如过去几年的相关案件,罪犯均被轻判。该案受害者父母向媒体表示:“人权是要保障好人的,而不是让好人身陷恐惧中。”

  台湾“白玫瑰社会关怀协会”理事长梁毓芳表示,岛内社会曾一度建议当局公布性侵害罪犯的相关资料,让民众有所防范,但当局一直没有作为。梁毓芳强调,如果此次命案后当局仍不采取措施,民间将考虑用人肉搜索的方法将相关罪犯的资料公布出来。

  除了这桩命案,另一起少女遭遇校园暴力案件也让岛内民众气愤难平。岛内网络流传的一段视频中,一名女中学生被几名同学轮番扇巴掌、用脚踢脸部,最后跪倒在地。对此,国民党“立委”邱毅爆料称,相关暴力事件都是卖淫集团渗入校园导致的,被打的女生就是因为不肯下水,才遭殴打。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像