新闻中心

虐待动物坐牢没商量

2011-04-06 14:19:41  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

在英国,虐待动物是要坐牢的

  咕咚

  在英国,有个小伙子遛狗时嫌狗狗不听话,往狗狗身上踹了两脚。这一情景正好被路人看见并拿手机拍了下来,还把踢狗视频传到网上。这名叫阿瑟·肯特的英国小伙子在网络上一夜暴红,不,应该是暴黑,诅咒他的暴风雨几乎把他淹没。

  单要骂骂他也就罢了,不料警察按图索骥找到他说:“你怎么能这么虐待狗狗呢?大牢里蹲上8个星期好好面壁反省去。出来以后5年内也不许再养狗。”

  再看去年8月英国考文垂市发生的一起虐猫事件。有只家养的小花猫,晚上主人喂食时找不见它。第二天家门口的垃圾箱里传出猫的哭叫,主人打开箱盖,看见小猫正无助地坐在垃圾堆里。主人查看了家门口的监控摄像,气得半天说不出话来:录像里,一位中年大婶路过,摸了摸小猫,然后拎起猫就扔进了垃圾箱,盖上箱子迅速离去。

  猫主人将此事爆料给BBC。很快45岁的银行出纳玛丽浮出水面,愤怒的人们开始用言语攻击她。意识到问题的严重性后,玛丽声泪俱下。她78岁的母亲也在公众面前替她求情。尽管如此,玛丽还是被英国皇家防止虐待动物协会提起诉讼。

  英国动物保护法规相当严格,条条框框很多。主人不但要为宠物提供饮食居住等良好待遇,还要确保它们身体健康。任何虐待动物的行为被发现后,后果会非常严重。国内曾有不少被曝光的虐猫虐狗事件,这要是发生在英国是要坐牢的。

  笔者认为,如果没有足够的时间和精力,最好不养宠物。小猫小狗也是生命,你既养它,就该善待它。在英国,虐待动物的性质已经严重到足够上法庭的份上了。人类爱自己天经地义,而善待和尊重其他的生命,也是做人的职责。

  (本博文网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bf790fe0100oabg.html

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像