新闻中心

日本考虑让核辐射区灾民短暂回家取回财物

2011-04-07 15:51:28  来源:国际在线专稿  编辑:唐华   

  国际在线专稿:据《明镜周刊》4月7日报道,日本内阁官房长官枝野幸男周四表示,日本政府正在考虑允许因核电站危机逃离家园的灾民短暂返家,拿走值钱的个人物品。

  距离福岛核电站爆发核泄漏事故已经有大约1个月的时间,日本政府正在考虑,允许那些因为躲避核辐射而逃离家园的灾民短暂返家,保护自己的贵重物品。而核专家正在研究,如何才能保证这些回家取东西的灾民的人身安全。

  另外,枝野幸男还称,东京电力公司向核反应堆安全壳注入氮气,以避免氢气爆炸的做法是正确的。

  此前,因为发生核泄漏事故,日本政府将福岛核电站周围20公里范围内的地区规定为撤离区,疏散了当地的所有居民。20到30公里范围内的居民被要求待在家里,或者在自愿的前提下撤离。(朱艳)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像