新闻中心

中国产军用机走俏拉美

2011-04-07 10:29:35  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

中国生产的运-8运输机

  本报记者/小末

  据俄罗斯军工新闻网日前报道,中国生产的军用飞机在拉美市场日益走俏。委内瑞拉空军已经确定购买中国制造的8架运-8军用运输机,用于替代老旧的美制C-130H运输机。

  公开资料显示,运-8军用运输机于1974年首飞,并于1976年完成设计定型,随后开始量产并装备部队,至今已发展出20余种专业机型,可执行空投、空降、运输、救生及海上作业等任务,是一种性价比较高的中型运输机。

  俄罗斯媒体同时猜测,委内瑞拉空军还计划采购中国生产的K-8教练机、远程机动式雷达和歼-10战斗机。

  报道还称,玻利维亚也正在期待着中国能在今年4月底或5月初向其空军交付6架K-8教练机。这批K-8教练机预计使用期限为15至20年,将会替代玻利维亚空军现役的9架加拿大飞机公司制造的T-33A/N教练机。预计这批飞机将首先用于禁毒行动,特别是毒品泛滥的玻利维亚中部地区。

  业界普遍认为,与西方同类产品相比,中国设计生产的运输机和教练机性价比更高,十分适合拉美国家空军装备使用。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像