新闻中心

打造百亿西凤 让“西凤”飞出国门

2011-04-09 01:17:31  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   

  国际在线报道(马里)西凤酒素有中国白酒之源之称,它始于殷商,盛于唐宋,距今已有3000多年历史,是我国最古老的历史文化名酒之一。1956年10月,在周恩来总理的亲切关怀下陕西省西凤酒厂成立。

  作为四大老牌名酒之一,西凤酒曾经是白酒的骄傲,是陕西的骄傲。“要让"西凤"飞翔起来,飞出国门,成为中国的骄傲”,是一直萦绕在陕西检验检疫局所有人心头的问题。面对国家实施新一轮西部大开发战略和关中-天水经济区发展规划的大好机遇,陕西检验检疫局按照“抓重点企业、推进重点品牌走出去”的思路,采取一企一策的办法,制定针对性的帮扶措施,一个环节一个环节地抓,一点一滴帮扶西凤酒厂实施“走出去”战略。

  为了加快西凤酒出口进程,陕西检验检疫局成立了专门服务小组,全程跟踪服务;建立“检企”联系制度,采取前期介入、超前服务等措施。同时,对西凤酒厂的帮扶与日常检验监管、产品质量专项整治工作、质量提升有机结合,该局领导深入企业加工车间调查研究,了解企业面临的问题和困难,实实在在地帮助企业解决各种困难,促使其提高生产管理水平和产品质量。

  3月21日,从德国传来喜讯,陕西首批出口德国的西凤酒顺利通关放行。   

  这是西凤酒首次进入欧洲市场,也是时隔20多年陕西西凤酒再次走出国门。同时,这也是陕西检验检疫局长期以来服务地方经济发展,稳步推进品牌出口战略,在“十二五”开局之年打响的“第一枪”。

  西凤酒素有中国白酒之源之称,是我国最古老的历史文化名酒之一。早在清末,西凤酒就打响海外。1915年,西凤酒荣获巴拿马赛会金质奖,遂盛名五洲。

  1956年10月,陕西省西凤酒厂成立。西凤酒厂位于八百里秦川之西陲的凤翔县柳林镇,这里地域辽阔,土肥物阜,水质甘美,颇具得天独厚的兴农酿酒之地利,是中国著名的酒乡,是西北地区规模最大的国家名酒制造商。

  作为四大老牌名酒,西凤酒曾经是白酒的骄傲,一直以来都是宝鸡市乃至陕西省利税大户,由于上世纪80年代错失发展机遇,长期以来都远离白酒业“第一梯队”,为使西凤酒获得长足发展,做大做强,宝鸡市委市政府提出“大企业,大战略”的宏伟目标,面对国家实施新一轮西部大开发战略和关中天水经济区发展规划的大好机遇,西凤酒厂广泛调研,创新发展制定了“打造百亿西凤”、“国酒四强”的战略目标。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像