新闻中心

“全国广播媒体看中原”采访团参观郑州宇通工业园

2011-04-10 00:16:20  来源:国际在线专稿  编辑:殷亮   

郑州宇通客车公司销售公司副总经理、品牌管理部经理晁莉红向记者介绍宇通公司情况。(摄影:李默)

郑州宇通客车公司研发团队研发的宇通校车,是中国第一款真正意义上的校车。它发动机前伸式的设计,为车内学童提供了安全保证。(摄影:李默)

 

宇通公司生产的25米长子弹头客车(摄影:李严)

郑州宇通客车公司展示广场上停放着各式宇通客车车型。(摄影:李默)

  国际在线消息(记者李严、李默):4月9日下午,首届“全国广播媒体看中原”采访团的记者一行来到了位于河南郑州宇通工业园的宇通客车股份有限公司进行采访。

  作为郑州制造业的龙头企业,以及国内客车行业第一家上市的公司,其主要经济指标连续十余年快速增长。2009年宇通品牌价值达到78.9亿元人民币,继续位列中国客车企业之首。

  目前,宇通公司已形成了6米至25米,覆盖公路客运、旅游、公交、团体、专用客车等各个细分市场,普档、中档、高档等产品档次的完整产品链,成为豪华高档车的代名词。

  其中该公司制造的校车的安全性成为该款车型的一大亮点。据宇通公司的工作人员介绍,校车中为每个座椅都配备了安全带,还配有前后的监护人座椅,以及车头的长鼻子设计还可以有效的降低来自正面的冲撞,此外车内的阻燃涂料以及车辆内饰的软化处理都做到了以人为本的设计。

  目前,针对国内大部分学校较少使用专业校车的现状,宇通公司也正在积极地呼吁各方关注学生的出行安全,大力推动专业校车在国内学校的使用。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像