新闻中心

朝鲜改进小潜艇 韩国担忧被渗透

2011-04-11 09:00:36  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

朝军的小型潜艇很难防御

  本报记者/小末

  据韩联社4月6日报道,朝鲜从3月就开始加强了潜艇机动训练,韩国军方也相应地提高了监视水平。

  报道援引一名韩国政府消息人士的话称,朝鲜从东部和西部海岸海军基地分别出动了5到6艘潜艇,正在进行机动训练。他认为,朝军在这个时候加强潜艇机动训练不同寻常,其动向值得密切监视。

  报道称,朝鲜先前使用长35米的“鲨鱼”级潜艇,最近又在建造长40米的新型“鲨鱼”级(K-300)潜艇。消息人士说,朝方将部署在“北方界线”附近海军基地的新型潜艇投入训练,可能是为试验潜艇性能,进而继续改进。

  报道还说,韩国国防部长官金宽镇在5日举行的韩朝关系发展特别委员会上发表了有关朝鲜军事动向的报告。金宽镇认为,朝鲜或许已开始海上渗透训练,“若朝鲜发起挑衅,韩国将进行彻底的回击”。

  每年的4月1日到6月30日是螃蟹捕捞旺季,朝鲜警戒艇一般会加强警备,朝军方高官也会增加现场视察次数,韩国军方据此认为朝韩爆发冲突的可能性会增大。

  长期以来,微型和小型潜艇一直被韩美方面看作是朝鲜军队进行“海上渗透”的利器。如果朝军小型潜艇的性能得到提升,韩国海军无疑会更加头痛。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像