新闻中心

法国将向科特迪瓦提供4亿欧元特别援助

2011-04-13 05:49:57  来源:新华网  编辑:殷亮   
相关专题
科特迪瓦内战

  新华网恩贾梅纳4月12日电(报道员若弗鲁瓦)正在乍得首都恩贾梅纳出席非洲法郎区财长会议的法国经济、财政与工业部长克里斯蒂娜·拉加德12日表示,法国将向科特迪瓦提供4亿欧元特别援助,用于紧急民用开支及核心公共服务的恢复。

  拉加德说,这笔资金还将用于帮助科特迪瓦偿还拖欠的多边债务。她表示,一旦财政机制和安全措施恢复,这笔资金将很快到位。

  当地时间11日上午,科特迪瓦前总理瓦塔拉的武装在联合国驻科特迪瓦行动团和法国在科驻军“独角兽”部队的配合下,对前总统巴博藏身的官邸发动总攻,逮捕了巴博及其家人。这个西非国家“一国两主”的危机至此告一段落。

  除法国代表外,出席本次非洲法郎区财长会议的还有来自15个非洲法郎区国家的财长和央行行长。会议旨在讨论非洲法郎区、尤其是西非经济货币联盟与中部非洲经济与货币共同体国家当前的经济形势,并协调各方立场。此外,会议还将讨论非洲法郎区国家在法国国库无限制兑换保证、固定汇率、自由转让、外汇储备集中等问题。

相关专题
科特迪瓦内战

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像