新闻中心

科特迪瓦前内政部长去世 瓦塔拉得到政府军支持

2011-04-13 14:06:58  来源:国际在线专稿  编辑:闫宇   
相关专题
科特迪瓦内战

  国际在线专稿:据德国《明镜》杂志和瑞士《新苏黎世报》4月12日报道,科特迪瓦前总统巴博政府重要成员、内政部长塔格罗(Désiré Tagro)昨日在医院去世,巴博阵营中传其被谋杀,瓦塔拉的外交代表称系自杀,与此同时,曾支持巴博的科特迪瓦国防与安全部队总参谋长菲利普·芒古宣布效忠新总统。

    据称,塔格罗曾与巴博的支持者在一起,有人看到他受伤并被抬到前总理瓦塔拉总部所在的高尔夫宾馆,随后塔格罗被运往一家医院,周二在那里去世。 巴博所在党,人民阵线主席帕斯卡尔·恩盖桑对法新社表示,塔格罗“在高尔夫宾馆被枪杀”。 瓦塔拉方面则对此坚决否认,其外交代表称塔格罗在被捕时饮弹自尽。

    塔格罗曾是巴博政府的重要成员,他首先担任巴博的发言人,后来又升为内政部长,争议大选后塔格罗又被巴博任命为总统的秘书长。一向推行强硬路线的塔格罗2007年代表巴博政府与反对派签定了和平协议。

    另据报道,巴博的政府军总参谋长菲利普·芒古以及陆海空军所有将领宣布效忠新总统,瓦塔拉的一名顾问对路透社表示,芒古还向警察和公安部队发出呼吁,支持新总统。得到军队的支持对于瓦塔拉非常重要,但专家预计,巴博的一些顽固支持者可能还要抵抗到底。(葛文元)

相关专题
科特迪瓦内战

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像