新闻中心

美国洛杉矶一块可住8人的阴宅炒到了200万美元

2011-04-20 14:55:48  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

  加州姐姐

  最近看了美国媒体上一篇介绍洛杉矶墓地价格的文章,不禁倒吸一口凉气,原来在洛杉矶已经“死不起”了。文章说:虽然阳间房地产业在走下坡路,但阴宅的生意却芝麻开花节节高,一块可住8人的阴间“豪宅”已经炒到了200万美元。 

  洛杉矶世界殡仪馆的黄宇平经理介绍说:“尽管阳宅生意受经济危机的影响每况愈下,但阴宅的生意却受地皮越来越少的影响而稳步上升,价位以每年10%的速度递增。以玫瑰岗墓园为例,去年2700元的最低价今年已经到了3000元起跳。”

  “人死下葬后不会像阳宅那样转手倒卖,死人不可以挖出来搬迁,他们将永远长眠在那里。有限的地皮用一块少一块,一万人的墓园用掉了五千后,剩下的墓地价格肯定会越来越贵。”黄经理强调说,3000元是今年能在玫瑰岗买到的最低价位,墓园山顶上一个家族的“豪宅”已经被人以200万元的价格于两年前就买走了。

  阴宅的生意兴旺发达,这一点从拥有3个灵堂的世界殡仪馆就可见一斑。如今该殡仪馆不仅开设了分店,而且又加建了一个灵堂,有了可同时容纳100人和50人的两个殡仪馆。但即便总共加起来有5个殡仪馆,到了黄道吉日的时候也还是不够出殡者使用。

  黄经理粗算一下,从人死到下葬至少需要花费1万多美元,其中包括墓地3000元,殡仪费3400元,挖坑费1000元,修砌水泥槽2000多元,但这还不算请客吃饭的费用。在经济衰退、很多人因为付不起煤气费还要申领100元煤气补贴的今天,他们哪来的1万多元为自己下葬呢?按照10%的递增率计算,一个40岁的中年人如果能活到80岁,40年后的“死亡费”将达到5万美元。对于很多低收入的贫困家庭而言,他们的经济状况真的到了死不起的地步。

  (本博文网址:http://blog.sina.com.cn/jiazhoujiejie

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像