新闻中心

台军保密手机接通很困难

2011-04-25 08:41:21  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

台“国防部次长”林于豹向媒体展示自己的一代保密手机

  本报记者/崔小盆

  据台湾媒体报道,台“国安局”拟在4月27日到29日,向台军将领发放“冠明”二代保密手机。对此军方内部人士爆料称,此类保密手机既厚重又不易拨通,一般将领很少使用,“根本是在浪费钱、不实用”。

  前阵子,岛内媒体一度热炒台军前陆军通讯部门军官罗贤哲涉嫌所谓“共谍案”。有消息称,由于罗贤哲掌握所有台军军线电话号码与部署,因此担心相关通讯部门遭到大陆监听。为此,台“国防部”近期将更新所有军线电话号码与代号,并给将领换发“冠明”二代保密手机。台军中还盛传,近期接到不少说话“字正腔圆”的电话,询问“你们这里是哪个单位”。

  对此,台“国防部次长”林于豹否认换手机与罗案有关。他称,此事在3年前就开始规划。据悉,台军正在使用的“冠明”一代保密手机共1900部,由台湾华硕计算机公司生产制造,库中还有600多部备用。

  对于台军更换保密手机一事,内部人士透露说,保密手机比一般手机厚重,加上打要紧电话时要设置“保密模式”,导致接通非常困难。由此,台军将领一般把保密手机放在贴身秘书身上,自己照常使用一般手机,“会讲出去的机密,早就用一般手机说过了”。

  至于研发保密手机到底花了多少钱,以及换发二代手机的费用,台当局情报部门及防务部门都不愿透露。军中人士认为,如果二代手机与旧款一样难用,就纯粹是浪费钱。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像