新闻中心

美国孩子的四个宝

2011-04-28 13:28:15  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

美国的社区总是会搞点热闹,比如复活节的捡彩蛋活动

  lovelaughlive

  以前听人说美国是孩子的天堂,中年人的战场,老人的地狱。身处其中,觉得这话真有道理。看看美国的孩子,每天就是痴玩傻乐:在学校里边学边玩,回家了父母陪着玩,到了周末假期还要结伴玩。偶尔出个虎妈或推妈还被众人不齿,反正孩子的任务就是玩!

  孩子的天堂里有四件宝,让孩子们玩得更有乐趣,玩得更有创造力。而且,这还是四件免费的宝贝。

  第一个是图书馆。美国人喜欢阅读,图书馆的资源也十分丰富。每个县都有十几个甚至几十个让纳税人免费享用的图书馆,里面的藏书足以让各个年龄段的爱书人如鱼得水。借书的上限是50本,借期3周,每次去图书馆我们都是满载而归,非常有满足感。

  图书馆还为不同年龄段的孩子举办各种有意思的活动。最令我家小人喜欢的是图书馆的故事时间,由专业的儿童图书馆员带着孩子们讲故事,做手工,玩游戏。我们家的两个小人每周四吃晚饭时都特别积极,因为他们要准时赶7点钟的“睡衣故事时间”。小人们穿着睡衣听图书馆的老师讲4个故事,每个故事之间穿插一个小游戏,或者来一段群魔乱舞。半个小时故事时间结束后就是他们最喜欢的木偶戏,老师会用声情并茂的语言还有有趣的玩偶逗得他们咯咯直笑。

  第二个是公园。美国的公共设施全都充分地考虑到儿童的需求,为儿童设计得很周到。公园基本上都是免费的。美国的公园可以没有花,没有水,没有人工美景,但无论大小,所有的公园都有儿童游乐设施。我家车程15分钟内,大大小小的室外游乐设施不下10处,反正就是轮着玩,清新的空气和宽畅的环境让大人小孩都很喜欢。

  第三个是博物馆。美国的博物馆一般由纳税人的钱加上富豪捐款建成,很多都是免费的。美国人擅长把通常被认为寂静、黑暗、冷落的博物馆,变为博大精深的学习和教育的生动场所。我们常去的自然历史博物馆就有专门开辟的供小朋友们体验的实验室,让他们近距离观察蝌蚪的生长,触摸森林里的树木,在显微镜下观察虫卵,非常有意思。最常去的自然是儿童博物馆,每两三周就去一次,把我们买年票的老本完全赚了回来。这种博物馆里的学习和教育活动类似于国内的儿童职业体验,但内容更多一点,玩法也更自由一点。

  第四个是社区活动。美国这地方地广人稀,所以社区总是会搞点活动攒攒人气。复活节的捡彩蛋活动,五月份的家庭节,独立日的游行,还有接下来的万圣节、感恩节和圣诞节……反正是只要留意,总会有去处。

  这四件宝中,有的让人增长智慧,有的让人强身健体,有的让人身心愉快。总之,它们让孩子有了很多快乐的理由。

  (本博文网址:http://blog.sina.com.cn/kennabrian

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像