新闻中心

荷兰人最爱的“垃圾食品”

2011-05-11 15:06:44  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

  阿兹猫

  据一份调查说,四分之三的荷兰人希望可以健康饮食,但是大部分人却表示没有办法放弃垃圾食品,原因是享受速食所带来的乐趣和方便。要是把荷兰人喜爱的垃圾食品列个清单,能把人吓死:炸薯条、炸肉卷、炸白鱼……一个赛一个的高卡路里。

  在荷兰人的饮食中,土豆一直是主要原料,甚至享有“第二面包”的称号,它和肉类及蔬菜一起烹调,可以做出各种各样的美味。据说土豆是在17世纪时由南美传入荷兰的,由于易于种植、便于贮藏和烹饪,很快就成为人们餐桌上的常客。要知道,风靡全球的土豆泥的故乡就是荷兰。荷兰街头到处是炸薯条店,这里的薯条个头大、分量足、很新鲜。

  在荷兰,还有一个特色菜是烤土豆。切开一个刚烤好的硕大土豆,里面塞上腌三文鱼或者培根,配上奶酪和一些蔬菜,就是一顿美餐了。

  而说起另一样荷兰人的最爱,那便是可罗卷了。这种裹着面包屑的条状油炸食品在城市里的自动售货机旁随处可见,1欧元一支。可罗卷里面是蔬菜泥和肉泥,外脆内软。据说可罗卷并不是起源于荷兰,它的制作方法非常古老,几百年前家庭主妇们就开始把剩下的食物滚上面包粉煎炸了。

  《垃圾食品的说明及菜谱》一书中如此评价可罗卷:“外国人一点也不喜欢它,尤其是那软和的菜肉糊吓着了他们。我们甚至都不能把它销售给邻国,德国人喜欢一些结实的东西,例如香肠。唯一可以出口的地方是荷兰游客高度集中的区域。”

  (本博文网址:http://blog.sina.com.cn/cecilia

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像