新闻中心

不要说我“娘”——日本男人的养颜经

2011-05-11 14:51:15  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   
  惠爽

  化妆品、染发剂、修眉笔……这些看起来似乎都是女人的最爱,应该没有哪个男人会在意自己每天用什么洗面奶或化妆水保养自己的皮肤,让自己的外表看起来更光滑细腻。男人就该粗犷豪迈不拘小节,不该太“娘”才对。

  然而最近在日本,更多的男人们开始注意他们的皮肤保养、头发的颜色、眉毛的规整。各大化妆品品牌抓住时机,推出适合男士的洗面奶、化妆水和保持发质光鲜亮泽、不易脱发的洗发液、护发素。男人们开始追求保养的原因很简单,就是他们也希望出门时仪表整洁,年轻时保养自己的皮肤不至于到中年后过早老化。

  日本男人打破了只有女人美容保养的传统观念,让很多喜欢逛街买美容品的女人们,不再用担心男人们无聊地站在药妆店门口,一边玩着手机,一边匆忙地看着表。化妆品不再是女人们的专利,男人也可以大大方方的到专卖店去挑选适合自己的美容美发护肤保养品。

  就拿修眉来说,很多女人都喜欢每天对着镜子拿着小镊子一根一根地拔,很难想象男人们也会为了自己的眉形有神而不惜时间用心修整。走在日本大街上,你会发现无论是哪个年龄段的男人都会把自己的眉毛修得规规整整,绝不允许如杂草一样任意丛生。

  日本男人出门时还很喜欢用男士专用的喷雾式或果冻状发胶,因为男人的发型基本都偏长,除非是玩摇滚音乐、走比较另类路线的人会故意梳很短的寸头,多半的日本男人都喜欢梳像韩国偶像剧男主角一样的蓬松发式。用发胶可以打出整体蓬松而不乱的效果,可以说发胶是几乎每个日本男人都会随身携带的必需品。

  日本的男士洗面奶和护肤品更有讲究,因为男人每天清晨都要剃胡子,在剃须的过程中,脸上的皮肤难免会慢慢变得很敏感,所以日本推出的男士洗面奶和护肤品不仅可以达到深层保护皮肤、使其表层光滑的效果,还有擦上去舒适清爽不油腻、修复敏感肤质等作用。

  都说女人可以不惜代价为自己疯狂购买护肤保养品,为的是永葆青春,而现在,日本的男人们也不示弱,紧跟着流行时尚,追逐美容保养的潮流。他们似乎要告诉女人们,男人也有追求美白幼嫩的权利,不是像以往那样只要稍微涂点雪花膏就被嘲笑说是很“娘”的行为。

  也许有一天,这股男士美容风也会从日本吹向各个国家,男人修眉,用美容液,喷发胶,干净清爽地出门,将成为街上一道新的养眼的风景线。

  (本博文网址:http://blog.sina.com.cn/phoebe8030080

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像