新闻中心

英女王即将造访爱尔兰 伦敦警方收到炸弹威胁

2011-05-16 20:31:20  来源:中国日报网站  编辑:李喆   
  综合外电报道,英国伦敦警方5月16日表示,他们收到来自爱尔兰持不同政见者组织的炸弹威胁,不过这个威胁并没有写明袭击的具体时间和地点。这件事情就发生在英国女王伊丽莎白二世到访爱尔兰的前一天。

  伦敦警方称有关人员正在解决这一威胁,并敦促公众提高警惕。

  应爱尔兰总统玛丽·麦卡利斯邀请,伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王定于17日抵达爱尔兰,访问4天。这是100年来英国君主首次访问爱尔兰。

  英国1949年4月18日承认爱尔兰独立,而爱尔兰北部6郡仍属英国。一些北爱人士和组织寻求脱离英国,不时诉诸暴力。这些人上月纪念1916年爱尔兰抗英起义,称伊丽莎白二世为“战犯”,威胁采取一切手段破坏女王到访。

  都柏林市中心超过50条街道14日起禁止停车,英女王到达前将封锁交通,以戒备要求北爱尔兰脱离英国的组织。

  (来源:中国日报网 小唐)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像