新闻中心

菲律宾购美舰以抗美英雄命名 将守卫所占南沙岛屿

2011-05-16 21:26:28  来源:中国新闻网  编辑:李喆   
  中新网5月16日电 据“中央社”16日报道,菲律宾海军向美国海岸防卫队采购的“韩米尔顿级”巡逻舰,已在加州完成移交,并以早年对抗美国入侵的菲律宾民族英雄命名为“德尔毕拉尔号”(BRP Gregorio del Pilar)。

  菲律宾海军今天在声明中表示,这艘巡逻舰是以4.5亿披索(约1036万美元)向美方购得,移交仪式上周已在加州阿拉美达的海岸防卫队岛举行。

  声明说,添购舰艇是菲律宾海军现代化计划的一部分,这艘巡逻舰在移交仪式上正式命名为德尔毕拉尔号,舰首编号“PF-15”。

  德尔毕拉尔出生于1875年,曾参与对抗西班牙及美国的革命战争,1899年在一场激战中死于美军枪下。根据菲律宾海军传统,军舰都是以民族英雄、历史人物或前国家元首为名。

  菲律宾海军今年2月派员到美国接受训练,预定9月将德尔毕拉尔号驶返菲律宾。

  德尔毕拉尔号的主要任务,将是防卫菲律宾西部海域的探油作业,所以这些开销将由能源部承担。

  南沙群岛主权争议最近升温。菲律宾海军曾透露,将以这艘巡逻舰守卫菲律宾在南沙群岛所占据的岛屿。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像