新闻中心

山东泰安工厂厂房着火 危急之际抢出易燃化学品

2011-05-16 17:47:48  来源:齐鲁晚报  编辑:姚毅婧   

工厂职工正在转移着火点隔壁仓库里的化学危险品。 本报记者 孔红星 摄

  15日上午,泰安一家工厂厂房起火,现场一度浓烟滚滚。危急之际,消防官兵和公司员工一起从紧邻着火处的仓库内抢出了大量化学原料。

  15日上午10点30分左右,记者赶到位于迎宾大道的工厂失火现场时,接警出动的泰安消防官兵已经佩戴好防护装备进入起火的厂房内部进行灭火。失火现场黑烟滚滚,空气中散发着刺激性的气味。

  由于起火厂房的隔壁是一间仓库,里面堆放了大量化学原料,一旦火烧到仓库,后果不堪设想。现场指挥员带领消防官兵和公司员工,先把仓库内的化学原料转移到了空旷的安全地带。

  在厂房内,记者注意到,失火的是一个大型机械设备。抢救十几分钟后,现场已无明火,消防官兵又对起火点进行了检查,在确定无复燃危害后整理装备离开。

  在现场参与救援的消防官兵介绍说,这个厂房是连体的,失火地点恰好在厂房东北角位置,如果报警再晚一段时间,几千平方米的整个厂房将会被引燃。

  灭火后,记者在转移化学物品的仓库内注意到,墙体上清楚地张贴有“化学危险品防止泄漏”、“易燃液体”等字样。

  据了解,事故中无人员伤亡。目前,厂房起火原因正在调查之中。(记者 孔红星 见习记者 刘来)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像