新闻中心

阿根廷支持联合国安理会增加非常任理事国席位

2011-05-16 11:11:23  来源:新华网  编辑:金雨   

  新华网布宜诺斯艾利斯5月15日电(记者 冯俊扬 宋洁云)阿根廷外交部15日发表声明说,阿根廷政府认为联合国安理会改革的最佳方案是增加非常任理事国席位。

  声明说,阿根廷外长齐默尔曼将前往意大利,参加“团结谋共识”运动即将举行的关于联合国安理会改革的会议,寻求在联合国安理会改革中获得广泛共识。

  声明强调,阿根廷政府一直认为联合国安理会改革的最佳方案是增加安理会非常任理事国席位,同时对安理会工作方法进行改革,这样的改革方案才能获得更多成员国支持。

  声明指出,在罗马举行的此次会议将讨论关于联合国安理会改革的各种方案和建议,希望能够找到一个新的改革方案,供在联合国大会框架下进行磋商的各成员国政府参考。

  由日本、印度、巴西和德国组成的“四国联盟”建议增加安理会常任理事国及非常任理事国席位,但许多联合国成员国仅赞同增加非常任理事国席位。巴基斯坦等国组成了“团结谋共识”运动,抵制“四国联盟”提交的改革方案。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像