新闻中心

危地马拉北部至少29人被不明身份暴徒集体杀害

2011-05-16 15:22:52  来源:中国新闻网  编辑:金雨   

  中新网5月16日电 据外电报道,危地马拉警方15日称,该国北部地区一个农场发生流血事件,暴徒大肆屠杀至少29人,并将大部门受害人砍头。警方正在当地搜索杀人凶手。

  危地马拉警方发言人冈扎莱兹(Donald Gonzalez)说,这次屠杀当地时间15日凌晨发生在毗邻墨西哥比藤(Peten)省的卡西丽奥拉伯姆巴(Caserio La Bomba)市。29名死者包括2名儿童与2名妇女。

  这是1996年危地马拉结束36年内战以来,最为惨烈的屠杀事件之一。

  冈扎莱兹说,警方正在调查这次袭击是否与14日发生在比藤省的危地马拉大毒枭让切?莱昂(Juan Jose "Juancho" Leon)的兄弟哈罗尔多?莱昂(Haroldo Leon)被杀事件有关。

  让切?莱昂2008年在一次伏击中身亡。危地马拉警方指控墨西哥塞塔斯贩毒集团制造了这次伏击事件。

  危地马拉警方称,15日被害的死者被捆绑,身体有遭到拷打的痕迹。他们可能在这个农场工作,

  当局称,政府军士兵正在当地搜索不明身份的暴徒。当局没有对歹徒发动这次袭击的动机做出猜测。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像