新闻中心

马英九就职3周年演讲以经济发展、两岸和缓为主轴

2011-05-18 11:15:53  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   

资料图:马英九

  中新网5月18日电 据台湾《联合报》报道,马英九就职三周年记者会将于19日上午10点半在台南市台南大学举行。据悉,马英九演说将强调坚持改革,台湾不能走回头路,并以经济发展、两岸和缓为主轴,细数上任后政绩。

  这是马英九首次跨越浊水溪办记者会,也是他首次就职周年记者会有学生参与,马英九与幕僚相当重视。

  马英九办公室发言人范姜泰基表示,马英九在就任三周年中外媒体记者会上,将发表20分钟演说,其后接受中外媒体记者访问,记者会全长1小时。

  据悉,马英九三周年演说强调坚持改革,台湾不能走回头路,并以经济发展、两岸和缓为主轴,细数上任后政绩。除了海内外记者外,现场同时邀请30位台湾南部地区大专学生代表共同参与。

  记者会结束后,马英九将在台南大学舞龙队带领下,在雅音楼前亲植一株檀香柏树,随后前往台南大学学生自助餐厅,与学生排队共餐。下午1点半开始,他与台南大学同学座谈,他也会循例与学生近距离互动,听取同学各项意见。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像