新闻中心

巴基斯坦总统扎尔达里父亲因病逝世享年81岁

2011-05-25 05:07:18  来源:中国新闻网  编辑:杨玉国   

  中新网5月24日电 据外电报道,巴基斯坦总统阿西夫·阿里·扎尔达里 (Asif Ali Zardari)的父亲于当地时间24日去世,享年81岁。

  据报道,巴基斯坦总统发言人说,扎尔达里的父亲哈基姆·阿里·扎尔达里(Hakim Ali Zardari)是在巴首都伊斯兰堡一间医院里去世的。巴官方媒体说,哈基姆久病缠身,是因病去世的,但没有说明具体的疾病。

  据介绍,哈基姆是巴基斯坦最大政党人民党的资深成员,出生于1930年,1965年开始政治生涯,帮助巴基斯坦国父穆罕默德·阿里·真纳的妹妹莫赫塔玛·法蒂玛·真纳(Fatima Jinnah)竞选。1970年,哈基姆被选举为议会成员,1988年及1993年再次被选为议员。

  巴基斯坦现任总统阿西夫·阿里·扎尔达里是该国已故前总理贝·布托的丈夫。曾两任巴总理的贝·布托是伊斯兰国家中的第一位女总理,也是世界上最年轻的女总理,被称为“铁蝴蝶”。她两次被解职,并流亡他乡。2007年,结束流亡生涯的贝·布托返回巴基斯坦,于同年年底在该国东北部城市拉瓦尔品第参加集会遭自杀式炸弹袭击死亡,终年54岁。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像