新闻中心

布鲁塞尔缺少公共厕所让人们苦不堪言

2011-06-01 15:58:41  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   
  xiaohuntun

  布鲁塞尔刚刚建好第64个狗用厕所,相比之下,500多万在此工作、居住的人,却只有17个人用厕所。这是布鲁塞尔最大的缺点,作为比利时首都乃至欧洲首都,城内缺少公共厕所已经让人们苦不堪言。虽然大多数酒吧里都有厕所,但很多年轻人为了省钱,往往到便利店买酒精饮料喝,没有地方上厕所,于是只能在大街上随地小便,结果造成城里到处飘着臊臭味,严重影响市容。

  真正抗议市内没有厕所的反而是无家可归者组织。他们住在大街上,但是没有地方上厕所,所以就组织了一个大型游行活动。那是在两年前,当时正好是市政府官员竞选期,每个政党都把这一点加进了选举条例。然而两年之后,情况还是没有好转,于是无家可归者再次举行游行。很多妇女团体也抗议,进城买东西时没有地方上厕所。而在柏林、巴黎等其他欧洲大城市,每500米就会有一个公共厕所。

  布鲁塞尔从来没有积极投资建造公共厕所,因为打扫厕所的人工费用太高。近年来,负责卫生的市政府官员渐渐意识到城里有些地方气味不佳,开始在市政府里积极推动解决这个问题,这才争取到了一个厕所预算。经过她的努力,情况已经大有好转。5年前,全城只有一个男公共厕所,现在已经发展到14个男厕所、3个女厕所,以后这个数目还会扩充一倍。

  其他比利时城市也注意到这个问题,安特卫普现有121个公共厕所,但是很多都在政府建筑里,大众不能随便进去使用。根特也想建造100个公共厕所。考虑到打扫卫生人工费用比较高,市政府对自动清理的厕所比较感兴趣。

  (本博文网址:http://blog.ifeng.com/article/11484923.html

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像