新闻中心

大高玄殿乾元阁抢险修缮工程开工

2011-06-11 14:31:38  来源:国际在线专稿  编辑:张娜   

  国际在线消息(记者 黄海东):6月11日,大高玄殿乾元阁抢险修缮工程拉开帷幕。工期将历时10个月,计划于2012年4月竣工。

  大高玄殿位于西城区景山西街21、23号,占地1.3万平方米,是明、清两代皇家重要的御用道观,也是紫禁城古建筑群的重要组成部分,具有非常重要的历史价值。乾元阁位于大高玄殿最北侧,是大高玄殿建筑群的主要建筑之一。乾元阁分上下两层,上层为圆攒尖屋顶覆以蓝琉璃瓦,象征天;下层为“坤贞宇”,方形,覆以黄琉璃瓦,象征地。

  大高玄殿为全国重点文物保护单位。长期以来,市委市政府高度重视文物保护工作,制定了北京市文物建筑修缮保护利用规划。其中大高玄殿乾元阁抢险修缮工程列为2011年项目,市委市政府拨修缮专款400余万元。此次抢险修缮工程将对大高玄殿乾元阁主体结构进行加固,并进行油饰彩画、室内外地面整修等。

  大高玄殿原为部队使用,2010年6月,由故宫博物院收回。乾元阁修缮工程的启动,标志着大高玄殿整体修缮工作已经全面展开。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像