新闻中心

日本北极熊出生半年未取名 模样可爱成明星(图)

2011-06-14 10:22:09  来源:中国新闻网  编辑:马里   

这只成为“人气明星”的小北极熊在水池边玩球,模样可爱

小北极熊在妈妈照顾下茁壮成长

  中新网6月14日电 据台湾“联合新闻网”14日报道,日本北海道札幌圆山动物园去年底诞生了一只小北极熊,目前它已满半岁,但仍未取名,不过,这不妨碍模样可爱的它成为动物园的“人气明星”。

  据报道,去年12月25日在圆山动物园诞生的这只小北极熊目前还没有名字,因为还不知道它的性别。现在,它是动物园内最有人气的“小明星”。圆山动物园繁殖北极熊很有经验,小白熊的妈妈“拉拉”过去有五次成功生产的经验,其中一次还是双胞胎,都抚育成功。这只小白熊也在妈妈的呵护下,每个月都增重2公斤。

  看着才6个月大的小北极熊靠近水池边戏耍水球的可爱模样,让人非常爱怜。它的妈妈“拉拉”则在旁边看着小熊戏水。

  动物园园长酒井裕司说,今年全世界才出现10例成功繁殖北极熊的例子,且都是自然繁殖。他认为德国前几个月猝死的明星北极熊“克努特”因是人工饲养,所以有许多弊端。

  园内兽医也说,由妈妈抚养长大的北极熊免疫力都很好,不是妈妈养大的孩子,像遭母亲遗弃的明星北极熊 “克努特”,总有些先天缺陷。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像