新闻中心

日本福岛第一核电站污水净化装置开始试运转

2011-06-14 13:33:09  来源:中国新闻网  编辑:马里   

  中新网6月14日电 据日本放送协会(NHK)报道,东京电力公司福岛第一核电站的污水净化装置今天早晨(14日)开始试运转,这一装置有望为处理不断积存的高浓度核污水打开突破口。

  今天凌晨3时45分,美国厂商制造的清除放射性铯的净化装置开始尝试处理浓度较低的核污水,这一装置是福岛第一核电站高浓度核污水净化装置的一部分。

  由于注入反应堆的冷却用水转变为高浓度核污水不断积存,目前福岛第一核电站内已积聚了超过10万5000吨的高浓度核污水。因为转移污水的储存设备耗尽,距离核污水溢出预计只剩下2周左右的时间。

  近日来核电站内输水等工作屡屡出现问题,导致净化装置的试运转比原先的计划推迟了4天。东京电力公司准备将试运转的时间缩短1天,力争在本月17日启用净化装置,开始处理高浓度核污水。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像