新闻中心

日本《防灾白皮书》提出应重新预测未来震灾规模

2011-06-14 14:14:06  来源:中国新闻网  编辑:马里   

  中新网6月14日电 据日本共同社报道,日本政府14日敲定了2011年版《防灾白皮书》。白皮书中将东日本大地震定位为“受灾程度超过此前防灾对策设想的灾害”,指出有必要重新对未来地震的规模及灾害程度做出预测。

  关于日本今后的防灾对策,白皮书中强调了确立东海、东南海、南海地震同时发生时大范围应对预案的重要性,并认为有必要检查应对直下型地震的确保首都功能、救助灾民等工作的预案。

  白皮书就海啸对策指出,应考虑到灾害程度会超出预想,在此基础上强化观测体制、进行疏散演习及完善防灾设备。

  白皮书中虽然记载了东京电力福岛第一核电站事故的概要,但没有提及放射性物质扩散模拟图未被及时公开和堆芯熔化。日本经济产业省官员解释说:“白皮书只记载了截至5月底评估已确定的内容。”

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像