新闻中心

兵器图纸:“基洛”级常规潜艇

2011-06-16 10:48:42  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

  在国产新式常规潜艇服役之前,“基洛”级潜艇一直是中国海军水下部队的中坚力量。优良的静音性能和强大的武器配置,使之从一开始就具备了不战而屈人之兵的实力。有西方媒体甚至猜测,中国自行研发的新式潜艇很可能也参照了“基洛”级潜艇的成功设计。

  中国海军舰艇编队近日通过冲绳-宫古公海水道前往太平洋进行例行训练的行动引发了日本媒体的广泛关注。据称,中国海军东海舰队的一艘“基洛”级常规潜艇也现身冲绳近海海域。

  西方曾猜测,中国累计购买过12艘号称“大洋黑洞”的俄制“基洛”级潜艇。

  “基洛”级潜艇是世界公认的低噪音潜艇之一。该型潜艇长73.8米,宽9.9米,排水量2350吨,水下航速20节,最大潜深300米,乘员52人。艇上至少可以携带4枚导弹、18枚鱼雷和24枚水雷,攻击能力相当可观。(何西)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像