新闻中心

开山之作:“贾马兰”号导弹驱逐舰

2011-06-17 14:17:12  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

  “贾马兰”号虽然是“伊朗国产第一舰”,但无论是武器配置、排水量,还是设计方面,都算不上真正意义上的驱逐舰。

  由于仅装备76毫米口径主炮和机关炮,其防空能力十分有限,不过舰上的反舰导弹被西方猜测为融入了“中国血统”,拥有不俗的战力。

  提起伊朗自制的武器装备,近年来最吸引眼球的恐怕就是“贾马兰”号驱逐舰了。该舰为伊朗自行建造,排水量约为1420吨,最高时速约为30节,装有反舰导弹、鱼雷、火炮、先进的雷达系统及电子战设备等。

  伊朗第一海区司令法里波兹·加德帕南赫少将曾表示,“贾马兰”号已准备好执行各种任务,以保护国家利益、边境安全和穿行于波斯湾和霍尔木兹海峡的船只安全。(何西)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像