新闻中心

美国最穷的地方超乎人的意料

2011-06-23 14:14:20  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

这里的居民没有人穷得吃不上饭,孩子们看起来很幸福

  思考者

  美国最穷的地方不在东部的阿巴拉契亚山区,不在偏僻的印第安人聚居地,也不在城市里的贫民窟,而在距纽约80公里之遥的Kiryas Joel小村。

  根据美国最新的人口普查数据,这个村子10个人中有7个是贫困户;村民的中等年收入为1.8万美元,接近一半的家庭年收入低于1.5万美元;大约一半的居民领取政府的免费食物券,1/3的人接受为穷人设立的医疗救助项目,同样数目的村民使用政府资金来支付他们在房屋上的花费。

  从数据来看,Kiryas Joel的确是美国最穷的村子。但是,这个乡村没有其他贫困地区固有的特征,比如成群的无家可归者或者贫民窟。居民也没有穿得破烂不堪,更没有人穷得吃不上饭。这里的犯罪率基本上是零,孩子们生活得很幸福。与之相反的是,村子里的人住的都是带花园的公寓或别墅。

  造成这个村子贫困的原因来自于宗教和文化上的因素。村民大部分属于犹太教的哈西德派,他们中的很多人是在1970年之后从纽约市移民到这个村子的。村民一般讲依地语(犹太人的一种语言),而不是英语。这里的男性一般不接受学校教育,而是接受宗教教育。目前,村子里有好几百名成年人在宗教学院里全职学习。因此,村子里的文化素质普遍较低:只有39%的人有高中文凭,不到5%的人有大学文凭。

  村民对发展经济不太感兴趣。例如,村里有个每天处理4万只鸡的家禽厂,是一家非营利机构;另外一个每天生产800磅烧饼的烘培店归教堂所有。

  很多村民在非营利的学校或者宗教机构里工作,领取的工资非常低,这是造成他们贫困的主要原因。

  虽然村民们在经济上不求上进,但是依靠着政府的资助,日子过得还算可以。原因很简单:由于这个村子在投票的时候一般作为一个整体,这样,它就成了很多政治家争相讨好的地方。例如,村子里目前新建了一个有60个床位的妇女产后康复中心,而1亿美元的兴建费用全部是联邦政府和州政府的拨款。在这个康复中心里,产后的女性可以居住两周。虽然这个豪华的康复中心每天的花费是120美元起价,不在政府医疗保险的负责范围之列,但是富有的女性一般会帮助那些贫穷的女性买单。

  共和党的一名纽约州议员要求调查为什么这个村子能够得到那笔1亿美元的拨款,并声称,“他们只是纸上的贫穷,在现实生活中并不穷”。

  对于这样的指责,村子里的人辩护说,村里的孩子上的是宗教学校,仅此一项就为政府省下了一大笔。例如,村子邻近地区的学校每年花去大约1.5亿美元,1/3为州政府拨款。但是村里的公立学校每年只花大约1600万美元,只有500万美元来自州政府的资助。

  另外,村子里的人遵守法纪,没有人犯罪,这样又省下了一大笔用于艾滋病教育、少年犯罪教育或者吸毒教育的费用。这些项目省下来的钱足以抵消村民领取的政府救济。

  (本博文网址:http://blog.sina.com.cn/sfskz

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像