新闻中心

台湾举行多场活动纪念“七七事变”

2011-07-07 22:37:48  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   

  国际在线消息:7月7日是震惊中外的卢沟桥“七七事变”爆发74周年纪念日。台湾当天举行了“七七事变特展”等多场活动,让民众了解中华民族历史上这段艰困而光荣的岁月。

  名为“战争与和平”的图片及文物展当天在台北孙中山纪念馆开幕。展览展出了抗战时期随军记者拍摄的100张第一手照片,其中不少是首次展出。图片展分为“日军野心、鲸吞蚕食”、“卢沟枪响、浴血抵抗”、“保家卫国、全民抗日”等单元。照片除了经典的战争实况外,也记录了中华民族共同抵御外侮的历史,包括军民协力挖战壕、救助伤兵等场景,充分呈现了当时全民团结、保家卫国的感人画面。

  主办单位表示,希望通过展览让大家认识到战争的残酷与和平的可贵,达成继往开来、传承民族精神的目标。

  展览将持续到9月20日,台湾当局领导人马英九出席了上述活动的开幕式并致辞。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像