新闻中心

首 页 > 新闻中心 > 正文

南大宿舍发现7年前情人节书信 网友被感动(图)

2011-07-11 13:49:50  来源:扬子晚报  编辑:李瑛   
  

网友贴出的“情书”原件,“嫂子”一手漂亮的字令网友赞不绝口。

  一封手写的信件在7年前看起来不足为奇,但在今天这个数码时代就显得难能可贵。在昨天的南京大学小百合论坛上就爆出了这样一封七年前情人节的信,而且7年来,这封信一直贴在南大5舍418的宿舍里。信件出自一位女生的手笔,她直爽的要求“418宿舍的弟兄”监督自己爱人的“风吹草动”。娟秀而不失硬朗的笔迹和情意绵绵话语让不少南大学生感慨,“这样的感情真是幸福的一塌糊涂。现在还有谁会亲笔写信呢?”

  宿舍搬家发现7年前情人节的信

  发现这封“情人节的信”源于南大学生搬宿舍时的一次无心插柳。地理海洋学院的研究生们在这个暑假搬进了鼓楼校区的5舍。即将升入研二的男生王斐被分在了5舍418室的上铺。在整理床铺的时候,王斐突然发现在枕头正上方的墙上贴着一张稍显发黄的纸片,从墙上揭下来一看才知道,这是一封“致418宿舍的公开信”,纸张四周的墙壁已经泛黄,只有粘贴信件的位置还是雪白一片,看来这封信有些年头了。

  信件的落款日期是2004年的2月14日,出自一位自称是“嫂子”的姑娘的手笔,主要内容是用一盒巧克力“贿赂”男生宿舍的“弟兄们”。“赵志富同志嘛,人很瘦,却很贪吃,要注意。咱利益均占,经科学称量……让大家监督赵志富同志,多多察其颜,观其色,一有风吹草动,立马举报。举报有奖,具体奖励措施将在下一个情人节出台,嘻嘻嘻……”署名为“你们的嫂子”,并留下了自己的手机号码。

  很显然,这位“赵志富”是“嫂子”写这封信件的主要当事人。同时这位写得一手好字的“嫂子”还不忘在信件上用三行小字写上了祝福语,“学得比猴精,养得比猪壮,活得像小鸟一样快乐。”

  这封有爱的信件被王斐小心翼翼放在了桌上。好友张永龙去王斐的宿舍串门,发现了这样一件令人唏嘘的“宝贝”,便用手机拍下了“公开信”的内容发到了百合上,便是现在我们看到的轰动百合的十大帖《5舍418,一封7年前的情书》。


1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

管窥天下

人大代表“引入鞭刑”的建议不可取
    现代社会的法制精神里,法律惩戒的基本内涵应该是教育为主,而不是用藤鞭挥舞的“血肉横飞”场面来震慑犯罪,从这个角度来说,人大代表“引入鞭刑”的建议不可取。

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像