新闻中心

温网总监与中国交情深

2011-07-19 18:32:45  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:马兴   

  赵雪湄 杨冉 梦羽

米克·戴斯蒙德

  2011年温布尔登网球公开赛的帷幕已经落下,各国网球手和球迷们带着惊喜或遗憾或感怀意犹未尽地散去。也许他们再度热谈温网要等到来年了。但有些人是注定会继续与温网风雨同路的,全英格兰网球俱乐部商务总监米克·戴斯蒙德(以下简称戴总)就是这样一位。

  前不久温网酣战的日子里,在中央赛场旁人流熙攘的过道上,我与戴总迎面相遇。他高大而帅气,很容易令人联想到退役网球手。“打过网球吧?”我问。“业余时间和朋友打过,但没参加过专业比赛。”戴总诚实地答道。

  戴斯蒙德是一位资深传媒人,曾任英国独立电视台(ITV)首席执行官,卸任后成为多家媒体机构竞相邀约的董事或顾问。值得一提的是,刚刚在上海落幕的“中国达人秀”大型选秀节目,戴总担任将版权介绍到中国的IPCN有限公司的主席。戴总与中国的不解之缘远不止于此,他是湖南电视台的顾问,同时还促成了搜狐网与温网的双网合作,与中国的交情可真不浅。

  聊起温网,戴总的话题远远跳出了比赛的框框。他说,温网锦标赛今年进行到了第125年,但温网的比赛却要追溯到134年前。在一战和二战期间,由于战火纷飞,温网锦标赛被迫停止了9年。去年4月走马上任的戴总对温网满怀深情:“我是温布尔登人,在这里居住了25年。我热爱体育,曾与家人多次来观看温网赛。我的角色是负责温网赛的电视转播权、与商业伙伴的合作及接待工作。”

  戴总兴奋地描绘着温网的蓝图:维护现有品牌的质量与继承温网留下的遗产是两项重要职责。此外,温网还注重创新与开拓,比如前年在中央看场加盖防雨顶棚等。他们还非常重视与中国这样的新兴市场合作。戴总告诉我们,今年他们通过中国网球协会邀请了男女各两名少年网球选手,来温网实地体验交流。

  温网以注重细节而大受赞誉:这里的草坪被打理得细腻到极致;这里的色调多少年来都是绿与紫的和谐统一;球员、球迷、员工、记者从穿着到各自位置都有着细致的规定,既有条不紊,又使得每个人都觉得自己不同凡响。

  戴总还跟我们聊起了李娜和中国网球,他说李娜法网夺冠掀起了中国的网球热,而其他中国选手也在不断进步中,并表示温网愿意与中国长期合作下去。

  最后,戴总告诉我们他的梦想是:英国能获得温网冠军。(TO HAVE A BRITISH CHANPION WOULD BE THE GREAT DREAM.)

  《英伦飞鸿》专栏鸣谢以下单位的大力支持

  温网锦标赛 The Championships,Wimbledon www.purewimbledon.com

  体育世界集团公司 Sportsworld Group Ltd. www.sportsworld.co.uk

  温布尔登官方网站 The Wimbledon Official Web Site www.wimbledon.org

  英国皇家音乐学院 Royal College of Music www.rcm.ac.uk

  伦敦旅游局 Visit London http://www.visitlondon.com

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像