新闻中心

中国海军第八批、第九批护航编队完成任务交接

2011-07-26 18:50:50  来源:国际在线专稿  编辑:殷亮   

  国际在线消息(记者汪涛、特约记者李德、唐诗峰):当地时间7月23日上午,中国海军第八批、第九批护航编队在联合完成第450批7艘中外船舶护送任务后,在“温州”舰举行护航任务交接仪式。

  当日上午8时,“温州”舰、“武汉”舰在亚丁湾西部B点附近海域靠帮“千岛湖”舰,第八批护航编队指挥员韩小虎、政委周校进,第九批护航编队指挥员管建国、政委杜本印,以及双方指挥所有关成员在“温州”舰会议室进行了任务交接,并就亚丁湾、索马里海域的海盗活动特点和反海盗形势进行了经验交流。任务交接过程中,两个编队指挥组、政管组、后勤组、装备组的相关人员分组进行了对口交流,清点、移交有关文件资料和装备物资。

  根据任务部署,从当地时间11时开始,中国海军第九批护航编队“武汉”舰、“玉林”舰、“青海湖”舰正式接替第八批护航编队担负亚丁湾、索马里海域护航任务。两批护航编队于24日上午从亚丁湾西部海域启程,执行最后一次联合护航任务。完成任务之后,第八批护航编队将于近日驶离亚丁湾。

  据了解,刚刚完成世界粮食计划署运送人道主义物资的“穆斯塔法”号船护航任务的“马鞍山”舰,正赶往预定海域,25日与第八批护航编队会合。

  自今年3月19日中国海军第八批护航编队接替执行护航任务以来,共完成44批488艘中外船舶护航任务,中国船舶占34.2%,外国船舶占65.8%,其中世界粮食计划署3艘;接护被海盗释放船舶1艘,营救遭海盗登船袭击船舶1艘,解救被海盗追击船舶7次7艘,救助外国船舶2艘。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像