新闻中心

摩洛哥飞机失事80人死多数为军人 俄总统表慰问

2011-07-27 17:03:38  来源:中国新闻网  编辑:姚毅婧   

  2011年7月26日,摩洛哥一架军用飞机在南部圭尔敏Guelmim附近撞山坠毁,机上80人全部丧生。

  失事坠毁的是一架大力神C-130军用运输机。军方表示,这起空难是天气状况不佳造成。

  中新网7月27日电 据俄新网报道,俄罗斯总统网站26日称,俄罗斯总统梅德韦杰夫就摩洛哥皇家空军飞机失事事件向摩洛哥国王穆罕默德六世表示慰问。

  当地时间9点钟摩洛哥皇家空军一架军用运输机坠毁。这架C-130大力神在盖勒敏市附近降落时撞到山上,盖勒敏市距离首都拉巴特南部700公里。据各种资料表明,机上有80至81人,大部分是军人,他们全部遇难。据初步资料表明,空难原因是恶劣的天气条件,包括大雾。

  梅德韦杰夫的电报中说:“得知摩洛哥飞机失事导致数十人丧生的悲惨消息,我深表同情。在这个令人悲痛的时刻我希望向陛下以及遇难者家属表示慰问和深深的同情。”

  路透社根据摩洛哥国家通讯社(MAP)的消息指出,这次飞机失事是该国最近10年来最大的空难。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像