新闻中心

袭击利比亚反对派司令的武装头目已落网

2011-07-29 10:10:03  来源:人民网  编辑:孙亚萍   

  人民网7月29日讯 据美国媒体29日报道,当地时间28日夜(北京时间29日早上),利比亚反对派武装组织最高司令阿卜杜·法塔赫·尤尼斯在班加西遭无名枪手射击遇刺身亡,同时被打死的,还有尤尼斯的两名高级助手。

  利比亚“国家过渡委员会”主席阿卜杜·贾利勒在班加西告诉记者,“我们今天收到消息称尤尼斯和他的两名助手在出席司法调查委员会的军事问题调查之前被枪杀。”

  尤尼斯是在1969年那场使卡扎菲得以上台的政变中的一份子,在他于今年二月投奔反政府武装之前是卡扎菲政府的内政部长。据悉,一些反政府武装人员从未对被枪杀的尤尼斯产生过好感,他之前已被卷入反政府武装领导权的争夺之中。

  贾利勒称袭击尤尼斯的武装人员头目已被逮捕。

  路透社记者称,贾利勒在饭店的讲话结束不久之后,一群枪手冲进其刚才所在位置并向空中扫射。(李筱哲)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像