新闻中心

广州酒店载人电梯从八楼坠落至一楼 十几名乘客命悬一线(图)

2011-08-11 14:07:13  来源:CFP  编辑:李瑛   

2011年8月9日,广州,亲属在探问受重伤的小伙。8月8日晚,花都新华金湖酒店一载人电梯,突然从八楼快速下坠,当时电梯里已走进十多人,一十七岁小伙在电梯下坠时被电梯门夹成重伤。图片来源:cfp

  “完蛋了!要死了,死在电梯里可真不值!”电梯突然坠落的2秒里,肖保健的脑子闪过的念头只有死。幸好电梯在坠至二层时减速缓冲,他和十几名乘客在惊恐尖叫中“起死回生”。   

  2011年8月8日晚9时许,广州花都区新华镇金湖大酒店一载人电梯突然从八楼坠落至一楼,当时八楼一名乘客准备进入电梯,被电梯外门夹住头和身子,险坠入梯井,幸被身后亲戚拽住,才死里逃生。该起事故造成一人重伤多人轻伤。花都区政府通稿称,坠梯原因正在调查中。   

  惊魂一幕  

  声刺耳急坠六层后骤然减速   

  战友的儿子在金湖大酒店摆满月酒,江炳坚满怀欢喜地去祝贺。前晚9时许宴席进入尾声,江炳坚从酒店八楼起身离去,走近电梯口,这里已有一二十名乡亲在等电梯。   

  也就在这时,肖保健刚从金湖大酒店14楼办完事,搭电梯到一楼。“电梯没有什么异常,跟之前上下一个样,慢慢往下走。”肖保健回忆说,当时他独自一人在电梯里,静待电梯下行。   

  电梯停在了八楼,梯门正常打开,聚集在门口的人接连走进电梯,肖保健被挤在电梯靠边位置。“进来十几人,电梯突然‘唰’的一下掉了下去,我脑子想着肯定死在电梯里。”电梯突坠,肖保健脑子昏疼,电梯里尖叫声一片,但被梯井里类似火车急刹车的摩擦声响盖过。摩擦声格外刺耳,让人惊恐。   

  2秒钟,电梯从八楼突坠到一楼。平常电梯从八楼降到一楼,时间约12秒,这次快了整整10秒。梯厢因摩擦而左右摇摆,体格壮硕的肖保健虽未跌倒,但胳膊却狠狠地砸在梯厢不锈钢壁上,生痛难忍。   

  所幸,电梯坠至二楼时速度骤减,缓缓而下,最终在一楼停下。肖保健定神后,电梯里惊叫哭喊声依旧此起彼伏,面前的老幼孩童或半蹲或躺着,有人痛苦呻吟。  

  门卡脖小伙险坠幸被拽回  

  由于等电梯的人多,江炳坚没有搭上电梯。他目睹了电梯外门的另一场险情:17岁的小伙罗志栋准备迈进电梯,却被意外卡住了脖子,右脚踏空,极可能坠落梯井。  

  江炳坚事后了解到,当时八楼有11名乡亲走进电梯,当第12人罗志栋准备迈进电梯时,电梯突然急速下坠,电梯外门夹住了罗志栋的脖子,顿时鲜血直流。   

  “我拉住了他的腰带。”就在危急一刹那,江炳坚拽住了被卡的罗志栋,罗志栋的姑妈一把从身后抱住他,就这样罗志栋被从死神手里抢了回来。

1 2 3

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像