新闻中心

马英九爱献血 迄今“伸手”180次

2011-08-12 10:13:47  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

马英九参与献血

  本报记者/徐志新

  台湾领导人马英九近日接见“年度优秀捐血人代表”时称,自己很爱捐血,因为捐血让他与这块土地、以及土地上的人民有一种“血脉相连”的感情。

  马英九说,每次捐完血他都有一种很奇特的感觉,走在路上人来人往,“我想这中间说不定有人曾经输过我的血,我曾经救过谁的命,这种感觉非常好”。

  据悉马英九从大学时代就开始捐血,后来中间中断了很多年,直到1986年才又开始恢复捐血。捐血次数最频繁的是他担任台北市市长任内。他回忆说:“那时我中午一边捐血、一边吃午餐,看一段新闻后,再睡一觉,感到非常快乐。”

  马英九说,自己共捐血180次,其中8次得到颁奖表扬。最兴奋的一次是担任“法务部长”时,他接受时任“卫生署长”张博雅的表扬。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像